По мыслям югаватара

Понедельник, 17 августа 2015 г.

Конечно, на пути дхармы находятся те,
кто капризы своего ума разуму подчиняет,
кто эгоистичные желания и импульсы побеждает,
от побуждений, присущих животным, освобождается,
и от склонности рассматривать себя как тело, уклоняется.
Такие люди знают, что цель дхармы – в Единстве мира сохранение,
подобно, как естественен процесс волны в Океане растворение!
В своей мирской деятельности вы должны быть внимательными,
чтобы приличия и правила хорошего тона не нарушать,
вы должны быть готовы всегда веления вашей совести соблюдать;
чтобы это вовремя понять, необходимо за своими действиями следить,
и, встречая кого-то на пути, стремиться помочь, а не вредить;
чтобы обнаружить Истину, стоящую за всем этим разнообразием,
сверкающим, вы должны быть всегда бдительным и всё понимающим.
В этом ваш долг, ваша дхарма жизни в мире заключается.
Ярким огнём джняны, который освещает и говорит вам,
что всё есть Брахман (Сарвам Кхальвидам Брахман),
эгоизм и мирская привязанность в пепел превращается.
("Дхарма Вахини", глава 1)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

17.11.10
”Lesser the number of wants, the greater is the freedom.
Hence perfect freedom is absolute desirelessness”.
«Чем меньше желаний, тем больше свободы. Поэтому полная свобода –
есть  абсолютное отсутствие  желаний», - Сатья Саи Баба

Человек своими желаниями наполняется,
и таким путём его право на свободу,
полученную от Бога, исполняется.

Он сам Себя этими желаниями сковал,
и пока растут желания, растёт несвободы потенциал:
самим собой избранных, собственных цепей накал.

Цепи становятся невыносимыми и, безусловно,
после сильного накала в определённое время порвутся
и тогда люди к пониманию своих страданий вернутся.

Только абсолютное освобождение от желаний
даст радость освобождения от переживаний.
Оставьте одно единственное желание –
познать Бога, как самого Себя. Желайте Его,
усиливая свою Любовь, близких и далёких любя.

Любите всё, что видимо и что невидимым кажется,
любите всех, как Себя: Бог в результате во всём покажется.
Тогда положительным будет следствие и значение
всех ваших мыслей, слов и дел в заключении.

Но имейте перед собой всегда Любовь к Богу,
ибо, не имеет предела  к Нему в Любви дорога.
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии