403. Про лес

Этот лес,этот лес,этот лес!
Он не знает откуда он взялся
И не верит в пожар и конец,
Он с бедою ещё не спознался.
Он раздольною кроной шумит.
Трелью птиц свою душу наполнив,
Долг "по росту деревьев" исполнив,
Он в лазурное небо глядит.
Он блуждальцам тропинки суёт
Под их "посохи странников"- ноги,
Смесью бликов с цветами цветёт,
В нём живут древней Греции боги.
Пан и Зевс,и дриады сидят
На пеньках,самогоном богаты.
И за прошлое пьют.И молчат.
Да,для оргий они староваты!
Заяц там на полянке родной
На траве поваляться решился.
Только бы здесь охотник тупой
В это утро с ружьём не явился!
Но пока так спокойно вокруг,
Лес в покое,шумит сам собою.
Даже ветер - беспутный,но друг,
Даже звёзды так схожи с росою!..


Рецензии