Страх

Я не стану бояться. Не сложу оружия.
Не прикроюсь моралью во имя спасения.
Пока окна квартир покрывает кружево
или бьётся тоска по утру осенняя,

я сдамся, не стану рабыней серости,
будет тесно мне в этом прогнившем городе.
Здесь не держат таких. «Слишком много дерзости», —
говорят. Я в ответ: «Увольте!»

Я не стану, как Вы. Я не выкажу страха,
Вы же знаете, риск - благородное дело.
Продолжаете охать, стенать и ахать
за меня, будто этого я хотела.

Расшибаясь сильней с каждым грёбаным разом,
становлюсь чуть сильней. Говоря откровенно,
Вы не видите Вашим замыленным глазом,
что я бьюсь раз от раза, но в разные стены.

Я не стану бояться. Я же вижу, что с Вами!
Вы - осевшие, серые, блеклые души,
мне самой бы хотелось сидеть на диване
и по вторникам, средам заказывать суши.

Но мне страшно представить себя бесполезной,
не имеющей цели... Лучше сразу на плаху!
Раз от раза всё больше под кожей железа
и всё меньше противного липкого страха.

3/02/2015


Рецензии