Говоря от сердца, если честно

Говоря от сердца, если честно,
я люблю архитектуру леса.
Хоть она порою первобытна
и замысловата, и груба,
но дождями светлыми промытая,
человеком делает раба.

Я из повседневных помрачений
отправлялся в глушь лесных полян,
различая в солнечном  свечении
леса вековые стапеля.

становился я тогда фрегатом
и пускался в зелени простор,
все мои невзгоды и утраты
растворял качающийся бор.

Так, учась у леса быть собою,
мой фрегат был смел и даже храбр
  и в науке той не зал я сбоя,
пусть дремучий, но зато не раб.


Рецензии