Выжил!!!

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  ВЫЖИЛ!!!
День рождения сегодня
У меня мои друзья,
Парень я уже не модный
Давно минуло шестьдесят.

А я юность как забаву
Будто мне семнадцать лет,
 От себя не отпускаю
Ей кричу, здоров, привет.

А она мне улыбаясь
Морщины гладит на лице,
Знаю дорогой, страдаешь
Женщин любишь, да и вообще.

Ты судьбою так обижен
Одного я не пойму….,
Как, ты мог дружочек выжить,
Вытерпеть свою судьбу.

Счастья не видал ты с детства,
Обходило стороной,
Рано мать твоя померкла
И отец ушёл к другой.

И работать начал рано
Летом пас чужих коров,
Заворачивал баранов,
Подпаском был у пастухов.

Очень рано бросил школу
Хотя способный был малец,
На гитаре, играл, задорно
И успешный был певец.

Толпа вечно окружала
Петь кончал, брали на бис,
Многие потом кричали,
Федя, цыганку затяни.

Выпивал, но понемногу
 Девчата бегали толпой,
Смазливый парень был и многих
Завораживал собой.

Потом армия и школа
И заочный институт,
Женился рано, в общем доля,
Не позавидуешь и тут.

Шестерых растил детишек,
День и ночь поохал как вол,
И всегда собой гордился
Не, нуждались те ни в чём.

Зато сам был весь на шрамах
Трижды в пламени горел,
Часто спрашивал ты маму
Почему такой удел.
 
В детстве ты мне говорила,
Что в рубашке был рождён,
По идее быть счастливым
И успешным я должён.

Но фотография молчала,
Улыбалась лишь она,
Я тоже, мол, сынок  не мало
Перенесла в своей судьбе.

Сеяла, на лошадях пахала,
Муж погиб, мой на войне,
Пятерых я нарожала,
Двое он со мной в земле.

Крепчай сыночек мой любимый
Жизнь она, полна преград,
Чтобы выжить надо силу
И здоровье  сберегать.

Поздно мам ты подсказала
Всё давно я потерял,
В голове ток и осталось
Для того чтоб сочинял.

Вот и лью я на бумагу
Недостатки все свои,
Может кто, прочтёт и скажет
Мужик правду говорит.

А может, кто и посмеётся
Он не жил, существовал,
Седой уже, а не сдаётся
Да и не плохо сочинял.


Рецензии