Перетащила в этот век

Перетащила в этот век
Свои невзгоды зря я.
Они, хоть и не оберег,
Но с радостью взирали

На то, что встретились в пути
С тобой, спускаясь с горки.
Невзгоды, как их не крути,
Не мягкий хлеб, а корки,

Полузасохшие, как грех,
Которому - поднять на смех -
Как высморкаться в лужу -
Что в жаркий день, что - в стужу.

Зря за собой тащила их,
Уж слишком много на двоих:
Свои к моим прилепишь вновь,
И наша горькая любовь

Покатится по склону,
Держать чтоб оборону
От ждущих нас еще невзгод,
Когда им время подойдет. 2015г.


Рецензии