Прочтение

Я не читал стихов со сцены –
Чтец из меня, увы, плохой.
Но для меня, конечно, ценно,
Как прочитает их другой.

Поймёт ли вложенную душу,
Её дыханье и порыв?
Прочтёт ли так, чтоб
                кто-то слушал,
Меня по-новому открыв?

А не поймёт, ну что ж такого –
Не всем дано стихи понять.
Порою даже просто слову
Мы можем смысл иной придать.
                16-17.08.2015


Рецензии