Романс. Послесловие к сонету

Прости, что я нарушил твой покой,
Покой – как одиночество, как память.
Мне окунуться в прошлое позволь
И прикоснуться к прошлому губами.
Прости, что я нарушил твой покой!

Кто сеет лед – не пожинает пламя.
Искать знамения или возвысить знамя?
Мне б прикоснуться к прошлому рукой!
Мне б прикоснуться к прошлому глазами.
Прости, что я нарушил твой покой.

Прости, что я нарушил твой покой.
Свеча горит за нашими спинами.
Свеча горит. Нас обжигает пламя.
Прости, что я с тобою – за чертой.

Мгновение, остановись, постой!
Когда мы прикоснулись рукавами…
Прости, что нарушаю твой покой.

Постой, мой долг, остановись мгновенье.
Не будет слов – я не прошу прощенья.


Илл. из интернета.


Рецензии