Лишает сна безумная любовь

Скажи, родной, как жил четыре дня,
Чем заполнял свободный зимний вечер
И думал ли о предстоящей встрече?

Представь, заложим розвальни...Коня
Не удержать - помчит в Замоскворечье,
Валдайским колокольчиком звеня...
Да утолится чувство человечье,
Которое стократ сильней меня!

Лишает сна безумная любовь,
А память жжет и будоражит кровь -
Ни в чем не отыскать успокоенья

Брожу по пыльным залам, как в бреду,
И, мучаясь, в изнеможенье жду
Нескорой встречи краткого мгновенья


Рецензии