ЛЕТИ!

Отравлено сознанье алкоголем
И без него тоска в твоей душе:
Не интересна заграница с морем
И развлечения людей...Живёшь во вне.

Так серо всё безрадостно и скучно...
С тобой, как в клетке от других людей.
Вокруг тебя танцую я беззвучно,
Всё — ограниченно и без затей.

И торжество красивых слов -безрезультатно,
Наслушалась по жизни я его.
Мою ты  музу не вернёшь обратно,
Осталось - нИзменное естество..

Не стОит душу тратить на тебя, наверно,
Быть может лучше всё нам «завязать»?
Раз "курица - не птица" — думаешь, примерно,
А птица - ты, быть может в путь тебя собрать?

Я не могу держать тебя и не имею права:
Жить в золочёной клетке ты уже устал.
Тебе сказать могу одно: коль не по нраву -
Лети, ищи тот, в юности живущий идеал.            
               
          2015 г.


Рецензии