Последний месяц у причала...

Природа стынет понемногу
И лист не тот,и свет...И тень
Вытягивает полдень Богу,
За трель и вешнюю сирень.

И месяц, звёздный целовальник,
Содвинув тучку на ходу,
Как первый на' небе молчальник,
Уговорит упасть звезду.

Земли – хрустальность прозвучала,
Людей – проветренный уют,
Последний месяц у причала
И трели с небом совпадут.

Пчелы утраченное жало,
В цветах непрерванный полёт,
Нежнее листья обнимала,
От жажды дней, лучу почёт!

Так жаждет губ, ручей холодный,
Пока не  сомкнут льдом поток,
А дальше вьюг паёк голодный,
Зимы протяжный голосок.

Природа стынет понемногу,
И лист не тот,и свет...И тень
Протянет полдень,прямо к Богу!
За трель и вешнюю сирень!


Рецензии
"Земли – хрустальное начало,
Людей – проветренный уют,
Последний месяц у причала
И трели с небом совпадут." - Красиво!
С улыбкой

Зоя Храмцова   17.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая)))
С теплом,как всегда)))

Таша Эймонт   19.08.2015 15:05   Заявить о нарушении