Звездопад Персеиды

Сегодня будет звездопад,
Иду загадывать желанья.
Тела небесные летят
И в небе вспышки и мерцанья

Желаний много как всегда,
А нужно несколько, но главных.
В мозгу такая суета
От этих мыслей своенравных.

Ну, всё! Готово! Загадал!
Желаю все друзьям и близким
Здоровья с угольный отвал,
А не какие-то огрызки.

Удачи, радости вагон!
Да что вагон – состав! Он больше!
Чтоб был встречающих - перрон!
И радость встречи длилась дольше.

Ещё чтобы не было войны,
Чтобы все люди были братья,
Кто кается, те были прощены
И мир наш озарился благодатью.

И лился  дождь метеоритный,
Поток небесный Персеиды,
Полет небесных тел  гранитный
Смывая зависть и обиды!
14.08.2015    Андрей Латур


Рецензии