Мыс глухих

Не даром Мыс Лопатка называют мыс глухих,
Здесь полноценным оставаться очень сложно,
Для служащих тот гул пожизненно не стих,
Кричать да жестами там объясняться можно.

Ревут валы не замолкая днём и ночью,
А завывания страшны,как в дикую пургу,
Без берушей оглохнешь просто быстро очень,
Такую службу,жизнь,не пожелаешь и врагу.

Кругом лишь океан,высоки остры скалы,
На каменном уступе,как можешь и живи,
И кроме шума вечного да и солёна вала
Нет больше ничего на этом краешке земли.

Продукты и припасы только вертолётом,
Пристать,обречь себя на верну смерть,
А если непогода то и всем пилотам
Не сесть и не взлететь,уж в это ты поверь.

Все дети,мамы, ходят только с берушами,
И малыши в коляске тоже вечно с ними,
А дети смотрят на тебя мигая всё глазами,
Для них ты словно инопланетянин ныне.

Вот это служба,но и даже в отпуску
Не говорят,уже кричат тебя не замечая,
А спать под этот шум я точно не смогу,
А люди всё же дремлют постепенно привыкая.

Не даром мыс Лопатка мыс глухих,
Руками только разведу,друзья,от сожаленья,
Вот я пишу,а шум там вовсе не затих,
И грезится всем тишина без исключенья.


Рецензии