Кто разлюбил суровый край

Тому, кто разлюбил суровый край
И  поменял  на  Галилею  лето,
Кто  там  обрёл  свой  рай,
Там  больше  света.

Кто разлюбил берёзы, синий лён,
Стараясь что – то позабыть,
Кто  отрицанием  силён
И  смог  из  сердца  родину  избыть.

Пусть уповает на Мариино прощение,
Молясь за  своеволье  согрешения,
Перед заступницей покинутого мира,*
Отрёкшись от корней и поменяв кумира.

2015. Фото из интернета
* – «тёплая заступница холодного мира»
             М.Ю.Лермонтов


Рецензии