398. Телеса

 (Очень белые стихи).

Гляжу ретро-эротику.
Для асексуала нудное занятие.
Но хочу
Грешную плоть старого,увядшего,умершего
Понять,чтобы осудить окончательно,
Или окончательно оправдать.
Все эти красавицы нынче скелеты,
Что же доносят они до нас
Из этой бездны ничтожности времён?
Жажду жизни.
В пику всякой метафизики.
Упоение плоти самой собой.
Те же улыбки счастливых самок,
Созданных будто для того,
Чтобы ублажать мужчин.
Как это старо. как это ново!
Женщина-самка, мужчина-самец -
Здесь, именно здесь
Высшая истинность человеков,
Высший ток жизни ,
Ибо жизнь без секса мертва.
Что им знания,
Если есть грудь и зад?
Но что такое знание
Без грудей и зада?-
Всего лишь туманная абстракция.
Ретроэротика.
Цинизм, смешанный
С гимном прекрасному телу
Грезящего наяву ума!
Жажда жить, наслаждаться,
Нравиться мужчинам.
Но высшее ли это "плотское"?
Нет.
И всё же без негно и небо
Для человека становится адом.
Я асексуал,
Но я знаю силу любви,
Силу телесного очарования
(Откуда знаю - не скажу,
Всё одно не поверите!)
Абстракция - часть жизни,
Но не жизнь.
Жизнь - часть абстакции,
Но не абстакция.
Мужчина
Это клоака комплекса неполноценности,
Женщина,
Это умение делать часть целым
И неполноценное полноценным.Прекрасная попа -
И она уже царица вселенной.
Они ушли.
Они оставили нам
Свои телесаа,
Лучезарные улыбки,
Зов к мужчинам,
Которых они никогда не узнают,
Это возможность бездуховных
Прорваться в Грядущее.
Не фальшиво ли их "счастье"?
Не знаю, да и не хочу знать.
Но их ТЕЛО кричит нам:
"Люди! Не утоните в абстакциях!
Живите!
Восторгайтесь телесным и знайте:
Красота не может быть грешным.
Что человек без красоты,
Даже самый умный?
Лишь урод жития...
Смотря ретро,
Я вижу связь времён,
Связь тьмы и света,
Синтез духовного безобразия
И телесной красоты.
Я не любим, не влюблялся,
Но я знаю силу любви:
Скрываясь под капюшоном рациональности
Она правит миром.
Человек,не способный НАСЛАЖДАТЬСЯ
Погибнет первым.
Там,где царствует Эрос
Что свет, что тьма?
Смотрю ретро,
А вижу наше будущее...


Рецензии
Телес мы зырили помногу.
Их оболочки - за порогом...
Ретрансляция будущего "Голубых" ?
Асексуалам поём мы Песнь ?..
398й, зачем глядишь тогда ?..

Геннадий Полежанкин 2   25.02.2019 14:33     Заявить о нарушении
увы,рецензия поэтически и в смысле пародии,остроумия совершенно,на мой взгляд, неудачная.ам подход к реальности,выраженный в стихах,конечно спорный и не претендует на абсолютную истинность.

Николай Островский 2   25.06.2019 16:38   Заявить о нарушении