397. Без любви

Ненавидеть всегда не умел,
Никого я любить не стремился.
У красавиц успех не имел -
Кувыркаться пред ними ленился!
Я считал, что любовь только сон,
Подготовка к разладу и боли,
Лишь вершина изменчивых волн,
Только Жизнью нам данные роли!
И теперь в мир вхожу я иной,
Столь холодный - мир тьмы и заката,
Оказалось что было игрой,
Нет спасенья, надежды, возврата!
Что осталось? - Угаснуть, остыть,
Человек - мрака вечное чадо!
Не умею я свято любить,
Да и некого, значит - не надо!..


Рецензии