Воля

Догма Отечества. Не обессудь.
Тебя не совали в Майданека печи?
Пустые слова так коверкают суть,
Как тысячи градусов труп человечий. 

Уснув, не проснулся,
С ударом не встал.
Как только до разума смог, дотянулся.
Истерзанным телом дух легче стал.

Чревоугодие- грех не для всяких.
Кто ныне и присно или во век.
Сухую хлеба корку, паче ярких,
Снедей врагом датых любил человек.

Он в небе бескрайнем с быстрой синицей.
Руками вздымая в дыбы целину.
Покинул страну, не дождавшись зарницу.
С одною мечтой на всех в ширину..


Рецензии