Я, наверное, вижу немного иначе

Я, наверное, вижу немного иначе,
Очень вязкое в этом порой убеждение,
Смысл многих событий вовсе неоднозначен,
Создаёт в голове мыслей столпотворение…

Постоянно вступаю я в противоречие
С окружающим миром и внутренним в частности,
Отвратительно собственное красноречие,
Порождённое чувством животной опасности!

Страх гранит превращает в гранитную крошку,
В каждой фразе, как буром, копаюсь до истины,
Всякий раз в тёмной комнате чёрную кошку
Я без света ищу, бьюсь о стены пролысиной.

Ковыряюсь в себе каждый раз по живому,
Примеряю чужие слова и поступки…
Временами хотелось бы жить по-другому,
Но зачем-то опять не иду на уступки…

Зачастую в конфликт я вхожу с подсознанием,
Рушу всё, что казалось незыблемым прежде,
Отвергаю всё то, что считается знанием…
В общем делаю всё, чтоб лишиться надежды…

А зачем? В чём же смысл? Ответа не знаю.
Почему я смеюсь там, где многие плачут?
Почему временами судьбу проклинаю?
Я, наверное, вижу немного иначе…


Рецензии