Дам намёка чудаку - спародирую строку. 44

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Никогда" - прозвучало в воде,
Я омыла тебе белый лоб,
Опалила я пальцы тебе,
Своей кожи нарушить слой чтоб.

"Почему?" - тихо плакал рассвет;
Просветила скелет твоих дней -
Паутиною слов твой скелет
Оплела, сердце сжала сильней.

"Обманул!" - закричала гроза;
И глаза смотрят на пораженье:
Эти молнии в моих глазах -
Я вдохнула тебе зараженье.

"Просто рядом..." - шепнула листва;
А твой шёпот прикрыла рукой...
Дальше кругом спешит голова -
За тобой, нежность губ, за тобой..."
(Диана Шевцова)

ПОДРАЖАНИЕ:

Мы - природные скитальцы.
Не поймать заразу чтоб,
Опалила кожу, пальцы
И омыла белый лоб.

"Почему?" - рассвет заплакал,
Просветив во мне скелет.
Он слюной дождливой капал,
Мол, в тебе заразы нет!

"Обманул!" - гроза кричала,
Шандарахнув по глазам -
Поразила у причала,
Мол, аз бог - и аз воздам!

"Рядом будь!" - листва шепнула,
Затаив меня рукой.
Так я древом и уснула -
Плаксой-ивой над рекой.
*
2.
"Червь сомнения с силой ничтожной
Где-то ползает близ и шипит,
Возле нежного бархата кожи -
Он бессилен, и это его очень злит,
Ведь достать тебя он не может.
Мои руки - трепет зари..."
(Дмитрий Мартынов)

ПОДРАЖАНИЕ:

Силён ничтожный червь сомнения -
Шипит и ползает во мне!
Имею (хрен оспоришь!) мнение -
И этим я всегда в цене:
Зарёй трепещет бархат кожи -
И это паразита злит,
Ведь он достать меня не может,
Хоть и во мне, не близ, сидит.


    13.08.2015 г.


Рецензии