Голубиное счастье

Шёл и шёл себе по тропке
голубь сизый чернобокий,
вдруг увидел на дорожке
хлеба маленькие крошки.

И наткнулся клювом - боже,
на прекрасный стан вельможи.
С белой грудкой, нежным ухом,
как ему собраться с духом.

Глаз не может оторвать,
а на крошки наплевать.
Гули - гули говорит,
а в душе огонь горит.

Стой красавица куда,
клетку взяли господа,
провожал кричащим взглядом
он любви своей ограду.

Может, встретятся когда
серый голубь и она.
Будет ждать её из клетки,
чтобы встретится на ветке.


Рецензии