Не улеглось

когда закачало - я стал веткой с мыслями
слизкими горстьями пачкаю лица
не расфасованны сладкие с кислыми
хлёстким шлепком по ухмылке лисицы

когда задрожало, как лист на речной воде
понял, уже не смогу осторожно
бан на вопросы "во сколько?" и "где"?
здесь и сейчас, если это возможно

когда разорвало от "сдержанно-скованно"
словно, приснился прыжок с крыши дома
я обтекаю заряженным оловом
капая всем, поголовно, на головы

когда прилетело под знаком мелодии
я пристегнулся, копыта подкованы
с силой бита, избегая пародии
впрыгну с разбега во что-нибудь новое

когда улеглось - это было предательство
зимняя спячка, готовился к лету
просто приснилось, зевну в доказательство
не улеглось, я не слышал об этом


Рецензии