Вопреки

не писал уже тысячи строк
не писал уже сотни минут
был усвоен последний урок
те, кому не дано-не поймут

эхом зависти мне отдалось
"ты услышал", "ты просто приснил"
я парил, моё эго неслось
между мнений лжецов и терпил

мне навязывал рамки шаблон
на заветное слово "дерзай"
тишину разрывал дерзкий стон
"ты слетишь с пьедестала, слезай"

на распутье фальшивых дорог
мне глаза затмевала мука
просто я рассмотрел через смог
просто въелась в бумагу строка

снова рифмы ловлю на икру
свою рыбку вслепую замечу
я снаружи скребу по нутру
и за это на небе отвечу


Рецензии