Купчиха

Купчиха утром посчитать решила,
Сколько добра ей жизнь подарила.
"Золото, дом  и деньги это раз,
Два -это ожерелье, ( в нем алмаз).
Брат, сынок, сестра,- это три,
Поля, луга, леса, Бенгальские огни,
Шелка,меха,крема и украшения . . .
Еще раз деньги и воля решенья .
Такая богатая я."
Так решила скупая вдова.

А к полудню на площади шут извещал :
"Эй люди, вас посмешу , - он обещал,
И каждый глупышка монету в карман ему клал,
А он говорил " Мне еще монету для трюка!
Ну же ну же ! " Тут раскусившая подошла старуха,
И на все площадь сказала " Это всем известный скупердяй!
Эй! Люди-ка честные с площади его давай!".

Всем людям денег мало,
Всем чего то вечно не хватало.
Почему бы нам не порадоваться тому,
Что Бог наш творец и мы подобны ему ?


Рецензии
Мария, вы такая молодая, и такие стихи!.. С таким смыслом... Последнее четверостишие просто... Супер!!!👍

Блеск1   19.08.2015 16:11     Заявить о нарушении
Уиии :)) Спасибо так приятно....!!!)))*

Мария Деревянко   21.08.2015 18:26   Заявить о нарушении