Умирающий больной

Умирающий больной
Он страдал гангреной ног
Всё молился и просил,
Бог, скажи последний миг.

Причаститься чтоб я смог,
Подготовленным ушёл.
И во сне вдруг слышит он
Все страданья впереди.

Ты когда был жив здоров,
Всех подряд пинал ногой.
Надзирателем ты был,
Злобу там ты вымещал.

Карма в ноги опустилась
И гангреною явилась,
То земной тебе урок.
Ну а в мир иной придёшь,
Там другой уж будет спрос.


Рецензии