Самый близкий друг

САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ

Я вглядываюсь в лица не случайно,
Пытаюсь распознать давным-давно
Для многих неразгаданную тайну,
Как в детективном и немом кино.

Что могут передать глаза и взгляды,
По-моему, написано с лихвой.
Но вот, угадывать по ним совсем не надо
Ну, почему ж смеются над душой?

Такой ранимой, нежной, беззащитной,
Готовой ради них себя отдать.
Толпа из лиц опять не справедлива,
И вот, скатилась горькая слеза

Обида в душу вновь прокралась скользью
И затаилась мягким лепестком.
Я вглядываюсь в лица с новой болью
И напишу чуть позже, о другом:

Чужие взгляды и чужие лица,
Чужое время — холодно вокруг.
Но все же по ночам мне стало снится,
Что где-то рядом самый близкий друг.

                29.07.2015г.


Рецензии