Эми

Эми учится быть счастливой, поэтому много смеётся,
свои годы, как старое дерево - Эми считает по кольцам
на правой руке; отличительный признак - много царапин на левой.
Шрамы доказывают, что Эми достойна быть собственной королевой.

Эми учится быть прекрасной, отвыкает прятаться от зеркал,
она смотрит в себя, обнажая звериный оскал
угрожает своей бледной копии, просит оставить в покое:
её слабое хрупкое тело сейчас не готово к бою,
но если Эми придётся снова впиваться в глотки,
она наденет форму, хлебнёт из горла солодки
и двинется в битву во главе своей светлой армии.
Эми не станет щадить врагов, не боится вредить своей карме.

На шахматном поле, в чёрно-белых тонах картины,
Эми стоит, возвышаясь над стеной белых пешек спин.
Она учится быть счастливой, но готовится к этому акту
в духе сломанной девочки, ей слегка не хватает такта,
не хватает уверенности в победе,
Эми верит, что здесь ей ничего не светит
и пора начать заново собирать души разрушенные гарнизоны,
должно получиться. И с началом другого сезона
Эми освоит это сложное ремесло
и напишет об этом в дневник.
Задним числом.

Ухта.

2/02/2015


Рецензии