Слушая волков

Послушай волков, чья натура, как мрак
И души чьи, словно лед.
И тот, кто не сможет понять – дурак,
А умный – тот их поймет.

Послушай их песнь, что поется в ночи,
Извечный плач на луну.
И если ты сможешь понять – помолчи,
А лучше – чуть тронь струну.

Сейчас они здесь – посмотри в их глаза,
Не бойся – не нападут.
И в них ты увидишь – бурлит гроза
И розы войны цветут.

Но там же и вечная их печаль
О том, что они – одни.
И серые морды все смотрят вдаль,
Считая и помня дни.

Останься, прислушайся – сможешь понять
Их боль, их любовь и злость,
И жажду крови, что зовет опять –
Они всем, как в горле кость.

Послушай их песню при полной луне
Их мрачный, но вещий стих.
И если поймешь – то уйдешь вовне
И станешь одним из них.


Рецензии