Божественная трагедия

В твоём взгляде порочное - безупречно,
твои тонкие пальцы будто сдавили шею -
лишают дыхания. Это лишь форма речи,
но если б пришлось, я бы стала твоей мишенью.

Меняешь лицо. Даже цвет твоих глаз изменчив.
Хотелось бы знать: изменяешь своей ли сути?
Словами своими стреляешь в меня - картечью.
И в каждую полночь, как ведьма на перепутье,

стоишь, возвышаясь над прочим безумным смрадом.
Тебя не касается гнев короля исподней:
он пал пред тобой, теперь королевой Ада
тебя величают. А ангелы, те, что господни,

завистливо смотрят, и стряхивают пылинки
с бесцветных, уродливых, якобы чистых перьев.
Иди, Беатриче, иди же своей тропинкой,
и пусть пред тобой откроются райские двери.

К.

10/01/2015


Рецензии