Бессмертный стих

      БЕССМЕРТНЫЙ СТИХ

Хочу создать я стих бессмертный,
Но муза холодна ко мне.
Судьба поймала меня в сети
И держит на промозглом дне.

От холода оцепенела
И, сжавшись в ледяной комок,
Душа моя вдруг онемела,
Утратив свой свободный слог.

Но знаю я, что ненадолго
Неволя тяжкая моя:
Другая у меня дорога,
Иная у меня стезя.

Я разорву свои оковы,
На дно морское брошу их.
И вот тогда родится Слово –
Бессмертный долгожданный стих!


Рецензии