Кот, забравшись на колени...

Кот, забравшись на колени,
Мне поет о  сладкой лени,
Щурит свой янтарный глаз,
Продолжая свой рассказ.
Вдруг коснется нежно лапкой,
На полу свернется шапкой,
Выгнет спину, выгнет хвост,
Напружинится, как мост,
Снова к полу изогнется,
Распустивши коготки,
И лукаво оглянется,
Бросив искры-огоньки.
Подойдет к дивану важно
И разляжется вальяжно
На подушках в тихой тени,
Чтобы спеть о сладкой лени…


Рецензии