Черно-белая избитая тема

Жизнь проходит полосами,
Так задумано судьбой,
Предначертан небесами
Черно-белый путь земной.

Где-то шире…где-то уже,
Но двуцвет со всех сторон,
Словно мир такой и нужен,
Чтим полосочный закон.

То невзгоды накрывают
Разрушительной волной
И бороться предрекают
С беспросветной темнотой.

Вдруг пробьется солнца лучик,
Мир открыв во всей красе,
И сигнал зеленый включит
Нам на белой полосе.

Счастья нежные мотивы
Из Вселенной зазвучат,
В сердце – радости разливы,
А в душе – цветущий сад.

Я всё думаю об этом…
Может, краски взять-смешать,
Путь раскрасить серым цветом,
Чтобы топать не спеша…

Ни подъемов…ни падений…
Шаг за шагом…день за днем…
Нет ни слез, ни песнопений,
Лишь бесцветный мир кругом…
         *****
Жить мне в серости - не дело!
Я решил! На том стою!
Ведь идя полоской белой,
Я нашел любовь свою…


Рецензии
Понравилось. Последние четыре строчки просто замечательные!
Позитив дАрите людям, Владимир!
С теплом,

Вероника Ромашкина   15.01.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Рад солидарности! Значит, в серости жить не будем!

Владимир Иванов 28   16.01.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.