Тарелка супа

За тарелкой спешно супа
В торопях лесной народ,
Не успеешь, будет жопа
Зверь весь с голоду помрет.
Царь лесной сегодня добрый
Доброта, ну прямо прет,
Так сегодня стало модно
Царь подачку раздает.
Раньше был ведь лес наш общий
Царь, царем, а лес не в счет,
А теперь уж явно видно
Царь один в лесу живет.
И что там растет, родится
Все его, а мы не в счет.
Шерсть, яички, рыба,птица
Все царю в карман течет.
Понуждает шевелится
Да кнутом всех нас сечет.
Говорит, мы на посылках
И теперь зверье его,
Да еще должны гордится
Меж собой своим царем.
Одно помня, лес землица
Пусть нам даже и не снится,
А без просу что берем мы,
Он кричит что мы ворье.
Наша лишь тарелка супа,
Да и ту в кредит дает.
Исполнять должны все тупо
И оплачивать жилье,
Коль в лесу его живем мы,
То жилье уж не свое.
Рыбку  ловим, воду пьем мы
Ну а воздух,ой- ой-ой.
Упрекает:"Ну вы жрете
Ах какое вы хамье.
Хорошо же вам живется
Рыбка, суп, вода, жилье,
А еще в лесу вы срете,
А вонища, е-мое.
Суп урежу в половину
Надоело мне сранье,
Вы пожизненно теперь здесь
Во владении моем.
Был ведь царь, а лес не в счет
Нынче все наоборт,
Зверь бежит к тарелке супа
Царь в лесу один живет.


Рецензии