Зефир и роза

К ней с утра на крыльях юности летел,
Свежий ветер с дикой розой –
Нежен, смел!

О мечтах беспечных, тихо говорил,
Для неё Зефир - порывист,
Сладок, мил!

Злой туман ему глаза не застилал,
Ветерок гнал прочь обман,
Листом играл!

Розу алую он бережно качал,
Целовал, ласкал 
И тут же улетал!




Иллюстрация из интернета.   


Рецензии