Баллада о море и рыбке

Ах, рыбка так море любила…
И плавала в нем целый день.
В его глубине позабыла
Себя, свои мысли, друзей…

Оно для нее было миром.
Со всею его красотой.
Любила песок, солнце, рифы,
Как полдень мешался с волной…

Она могла плыть километры
Теряясь в потоках огней.
А морю совсем нету дела.
Ведь море не знало о ней.

Ведь море-то было огромным,
Всесильным, само за себя.
Оно все подводное царство
Конечно, влюбило в себя.

А рыбке и этого хватит.
Ей хватит его глубины.
Кораллов, песка, солнца, рифов,
Бушующей в полдень волны…

Она поддалась волнам гибким,
Ведь плавать в нем было легко
Но все же заметила рыбка:
Она заплыла далеко.

А море, сегодня пируя,
Забылось в веселье своём.
И рыбку несчастную буря
Прибило на берег песком.

Лежала, под палящим солнцем,
И ей было нечем дышать.
Так рыбку несчастную море
Оставило там умирать.

Ах, рыбка так море любила…
Но та была слишком мала.
Так море ее погубило.
Она у него не одна.


Рецензии