***

Она тебя бросила? Знаю.
Я так, временами слежу.
Ну что, заходи, выпьем чаю,
Я, может, чего подскажу.

Небритый, отчаянный, пьяный,
Всех бед повидав на земле,
И снова в хмельном угаре
Все так же идешь ты ко мне.

Как дела мои?
Знаешь, отлично, я на месте, в уюте семьи.
Говоришь, обнять меня хочешь?
Ну что ж, подойди обними.

Ты говоришь, что скучаешь?
Я тоже скучала, признаю.
Но это прошло, понимаешь?
Теперь уж я точно знаю.

Ну что же ты смотришь вот так?
Осудишь и не пожалеешь?
И спустишь на мне всех собак,
Как один только ты и умеешь?

Пей свой чай, он остынет уж скоро,
Говори что хотел и иди.
И давай без ненужных споров,
Разошлись давно наши пути.

Не хватай мои руки в отчаяньи,
Не проси ты меня простить.
Стерла давно я из памяти,
Как умела тебя любить.

Вот и всё, вот и кончился вечер,
И тебе уже точно пора.
Не скажу, что была рада встрече,
Иди с богом, пока-пока.


Рецензии