На проспекте разбросанных мыслей

на проспекте разбросанных мыслей
ощущаю себя злобным гением
вместо зданий - цепочки из писем
в них истории прошлого времени

фонари в форме губ, как динамики
еле слышно скрипят диалоги
узнаваемых мало - без паники!
голоса разделили дороги

лужи прячут в себе переписки
лужи вкуса солёной обиды
с них лакают гламурные киски
они лживы, пусты и бесстыдны

небеса здесь темнеют случайно
в грудь стреляет пластина из стали
и глаза снова стали печальны
со стены смыто "вместе мечтали"

на проспекте разбросанных мыслей
я кричу про себя, ртом закрытым
прорываюсь сквозь молнии с листьями
но разряд - и я снова убитый

время скажет "вставай" полушепотом
письма будто не тронуты...странно
я сжигаю их нажитым опытом
и кладу на открытые раны

иногда, я герой этой сказки
назову её "люди не скисли"
мы здесь встретимся, правда, без масок
на проспекте разбросанных мыслей


Рецензии