Не впервой мне

Не впервой мне на завтрак ужин,
Не впервой лечить докторов.
Не побрит, а значит простужен,
Не лечусь, а значит здоров.

Я по жизни не подстрекатель,
Но отвечу, что будь здоров.
И к могиле, как любой мечтатель
Со вчера ещё был готов.

Мне от мира не надо много,
Чтобы было всем хорошо.
Чтобы рядом рука родного,
И кто идёт - чтоб дошёл.

Не скупой до добра чужого,
За своё, волки, загрызу!
С детства падкий ухом на слово,
Окуляр всегда на глазу.

Моё тело одето строго,
По погоде не в моду опять.
И Я по классике без второго,
Первое не стал одевать.

Суки с кобелём лясы точат,
Сукам лишь бы кость подлинней.
От того ли щенков ваших мочат?
Не с того ли с вас псарня дурней?

Пасть породистой - мёртвой хватки,
Рвал ошейники псинам борзым!
Я уважения от нехватки
Становлюсь до одури злым.

Я ж волчара тёртой особы,
Мне особо то что тут орать?
Туз в кармане бубновый чтобы,
Предпочту поглядеть, помолчать.

Как кольнёт, аж от боли взвою,
Но боль всегда живому с руки.
Я её глубже в яму зарою,
Стая слабости
не простит.


Рецензии