Смерть

Седой старик пред ликом темным жив
И это твои руки скоро примут
Не смог, к другим я берегам, уплыв
Жить так,что даже годы не отнимут.

Бери меня с собой!Чего ты ждешь?
Давно все уж мертвы,ты это знаешь:
Отец ушел и мать мне не вернешь,
И ты меня еще чем-то пугаешь?

Те детские и взрослые слова,
Те взрослые и детские улыбки,
Та боль, что не исчезнет никогда,
И те неисправимые ошибки.

Вот ты молчишь - твоё молчание вой,
Ты не подвергнешь начатое риску.
Я для тебя и мертвый и живой -
Последнее - предсмертная записка.

И если мой прошедший серый дождь,
Оставит часть души на грани.
То до того, как вновь ко мне придешь,
Я клясться тебе буду именами.

30.09.11


Рецензии