Старик и море

В нашем порту авто
Лаковые стоят.
И катера блестят
Белым, но все не то.

Солнечные моря,
Белые паруса.
Старые якоря,
Новые чудеса.

С хлебом несет пакет
В нашем порту старик.
Ходит на парапет
(Чайки поднимут крик),

Чает кормить с руки
К старому маяку.
Нравятся маяки
Нашему старику.

Все - сотню лет не так.
Новые голоса.
Старый в порту маяк,
Редкие паруса.

Южных небес лазурь,
Марево жарких снов,
Глянцевая глазурь
Белых больших домов.

Порт наш блестит как торт,
Собственно говоря.
И украшают порт
Старые якоря.

Новые корабли -
Чаек протяжный крик.
Машет им издали
С пирса седой старик.

Как хорошо, что есть
Старые маяки.
И неизменны здесь
Чайки и старики.


Рецензии