Неоконченная пьеса

День за днем - иллюзия счастья,
День за днем - и глаза горят.
День за днем - и нет места ненастью,
В этой жизни, где всё невпопад.

День за днем эту роль проживая,
День за днем неустанно гореть.
И улыбкой весь мир озаряя,
Страх и боль внутри в тайне терпеть.

Я сама эту жизнь создавала,
По крупицам из небытия.
Я актеров сама выбирала,
Пьесу тоже поставила я.

И на сцену - бегом, с наслаждением!
А в глазах - только счастье и ложь.
За кулисами - лишь восхищение,
В реальной жизни - под сердце нож.

Ночь за ночью - тоска беспросветная,
Сожаление, липкий страх.
Ночь за ночью - мечта заветная
Отражается в грустных стихах.

Ну а днем нам опять на сцену,
И играть, восхищать, покорять,
Доставлять удовольствие в вены,
И опять, и опять потерять.

Ночь за ночью - безумие, знаю,
Ночь за ночью курить и не спать,
Вновь и вновь про себя представляя
Роль, что завтра придется сыграть.

А с утра, надев счастья маску,
Выпьем кофе, прогнав сожаленье,
И опять с головою в сказку,
Всех вокруг вводя в заблужденье.

И улыбки, и смех, и радость -
Выдаем это все без лимита.
Лишь на сердце такая гадость,
Точит, сволочь, похуже термита.

Роли сыграны, занавес дан,
И массовка уходит из зала.
Ах, какой же красивый обман!
Ищем правду на дне бокала.


Рецензии