В доме так пусто, тихо, уныло...

В доме так пусто, тихо, уныло.
А ведь здесь когда-то счастье тихо жило.
В доме том, всегда царило веселье.
Будто каждый день справляли новоселье.

А теперь в нем темно, пыльно, глухо.
В рукомойнике волы нет. Там сухо.
И не теплятся угли в большом камине.
И оплывший воск, в свечах застыл ныне.

Это с каждым домом может случиться.
Если к вам беда в окно постучится,
Не пускайте её в дом, на порог.
Вот семейного, вам,  счастья залог!


Рецензии