Горжусь Забайкальем!

А я горжусь, что живу в Забайкалье !
Я знаю, что такое сопки,
Я знаю запах соснового леса
И только недавно узнала значение слова "пробки".

Я знаю как пахнет чистый воздух
Не загазованных здешних улиц,
Я знаю, что значит минус сорок,
А летом до боли знакомо плюс тридцать !

Я могу попить минералки
Не с прилавков больших магазинов,
А сама набрать "Молоковки"
Среди леса и сосен дивных !

Я пока еще могу видеть
Не на фото из красной книги
Как цветет багульник весною
Создавая душистые блики !


Рецензии