Ледяная горка

Краски детства яркие
И сидят в подкорке.
Не гуляю в парке я,
А качусь по горке.

Не на карусели я –
Смех в глазах лучистых,
А седьмая серия
Четырех танкистов.

Детство – наша родина,
Где парят крылато
Летняя рапсодия,
Зимняя соната.

И бежим с товарищем
Мы, глодая корку,
Объезжать седалищем
Ледяную горку.

До ночи катаемся,
Позабыв о порке.
Двойкой рассчитаемся
За катанье с горки.

Дело это важное –
Чистить лед задами.
Ну, когда ж домашнее
Выполнять заданье?

Эта горка – вечная,
Хоть умри, хоть лопни.
И на ней до вечера
Мы морозим сопли.

Шапки наши в инее,
Холод нам полезен.
Чуть живые, синие,
Всё на горку лезем.

И на доски падаем,
И летим к дороге.
И чудес не надо нам
В изобильном роге.

Это счастье снежное
В ту запало область,
Где лишь чувства нежные
Созидают образ.

Чувства невозвратные,
Минувшие грёзы.
Доски самокатные,
Крепкие морозы.

Редко нас подарками
Нынешнее дарит.
Разве что ледянками
Вновь об лед ударит.

И по старой памяти
Ты на горку влезешь,
На ногах по наледи
Съедешь – как погрезишь.

Глядя на все стороны,
Ахнешь, вспоминая:
Детская история –
Горка ледяная.

2015


Рецензии