Серьезный разговор

СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР

«Ну, что стоишь, потупив взор?
Рассказывай, как дело было!»
И принужденный разговор
Был начат, как всегда, уныло.

Слова он долго подбирал,
И взгляд его блуждал по стенам.
Сказал — как будто не сказал,
История раскрылась ленно:

Гулял, бродил среди аллей,
И молния вдали сверкнула.
И вывела навстречу с Ней,
И жизнь его перевернулась.

Он будто бы совсем ослеп,
Потом прозрел, но по-другому
Стал видеть мир... В его весне
Тень от сомнения скользнула.

«А та ли рядом? И зачем
Я силуэт в грозе заметил?
Мне кажется, что быть беде...
Да, разве может быть на свете

То, что нас вовсе разлучит
И обернется черной кошкой?»
Душа его теперь молчит,
Устала от любви немножко.

Он отпустил свою весну
И разговор закончил смело:
«Всего лишь раз сады цветут,
Ты остаешься не у дела!»

                26.07.2015г.


Рецензии