Читая Руми

1.
Глупец! Не воюй с многозначной судьбой!
Смирись и доверься причине любой,
что даст тебе стать прописным мудрецом,
но будет мешать быть самим не собой.
               
2.
Пусто тело с душой в неразрывном союзе с тобою, и ты
владельца их видеть не хочешь в оковах сплошной нищеты,
но некуда деться от мыслей, живущих в богатом дворце.
Таков человек: раб надежды и друг суетливой тщеты.

                *Джалаладдин Руми (1207-1273) -   
                выдающийся персидский поэт


Рецензии