кай влюблялся лишь в юности...

*
кай влюблялся лишь в юности, сгоряча:
то сдувал пылинки с ледяного плеча
королевы из царства льдин,
то отчаянно
добивался герды,
то стоял на причале,
то ночами пил гренадин.
а однажды утром он стоял на перроне,
и в поезд он сел один.

*

кай уехал тогда из города,
что украшен соцветием роз.
он уехал туда, где холодно,
бросив город в котором рос,
и, конечно же, там замёрз.

*

в своих снах он цеплялся пальцами
за запястья своих королев,
но забыл он прекрасных дев,
прозрев.

*

кай влюблялся всегда стихийно. вулкан -
воплощение чувства. рассерженный великан
разливается лавой. алкоголь наполняет стакан,
и невидимая рука прижимает за горло к стене.
кай, устав от сердечных ран, избавляется не
от оружия, а от сердца. во сне
ему кажется, что он выиграл
в войне.

К.

16/12/2014


Рецензии