Рыбное место

Я червей накопал и малинки купил,
Замешал я из манки «секретное» тесто.
К ночи снасти собрал, ничего не забыл
И с рассветом спешу на заветное место.

Я сегодня настроен, ловить карася.
Я неровно дышу к этой рыбе полвека.
Всё серьёзно! В рыбалке иначе нельзя,
А удача – всегда половина  успеха.
 
Как и в деле любом больше действий, не слов –
Это всё же хитрее, чем ложкой из чашки…
Чтоб не только для кошки сгодился улов,
Не скупись, знай, подбрасывай с маслицем кашки.

Карасям не до каш, в их холодной крови
Забурлило инстинкта весеннее чувство.
Нерестится карась в сладких муках любви…
Только я терпелив – жду поклёвку как чудо.

Но стоят, замерев на часах поплавки,
А «карась с бородой» не спешит проявиться…
Поплевал на червя – бесполезны плевки…
Вот уже и обед, что ж – пора подкрепиться.

Очень кстати в безрыбье горячий чаёк,
Бутерброды пошли с ветчиной и колбаской.
И не лишним к ним будет зелёный лучок…
Хорошо! И опять жизнь покажется сказкой.

Все сомненья свои прочь подальше гоню.
Никогда не пеняю на зной и ненастье.
Просто радуюсь доброму летнему дню,
Ведь совсем не в улове рыбацкое счастье.

Собираюсь домой… мой улов не велик.
Бросил в воду червей, и малинку, и тесто…
Улыбаюсь – ведь мой виртуальный двойник
В этот миг снова занял почетное место.

июнь 2014 


Рецензии
Да, Мишань, совсем не в улове. Вкусно так написал, даже не заядлые рыбаки на речку потянутся.

Юлия Красоченкова   17.08.2015 10:02     Заявить о нарушении
Так на рыбалку уже хочется, но пока разные домашние дела не позволяют это сделать... Спасибо)))

Михаил Белоногов   17.08.2015 10:28   Заявить о нарушении