Журавушка

По-над речкою,
по-над травушкой
боль сердешную
льёт журавушка.
Улететь ли ей
с мила полюшка,
созывать детей
да в неволюшку.
А в невле той
и простор другой,
небосклон крутой,
край совсем чужой.
Ей остаться бы,
ей бы лето петь,
ей бы мять хлебы,
да пора лететь.
Шепчет жёлтый лист,
опадая ниц,
шорохом речист:
лето только блиц.
Собирай детей
в клин-кольцо своё,
пусть тебе с полей
соловей споёт.
---------------
Журавлиный плач
высоко летел,
а закат-кумач
на крыла присел.


Рецензии