Царица снов

Любил, надежды не питая,
Без воздыханий и без слов,
Не думая, не понимая...
Она была царицей снов,
И появлялась, неоткуда,
И уходила, в никуда,
Ему казалось, это чудо,
Казалось, горе не беда...

Она, когда-нибудь, заметит,
Позволит ближе подойти,
И на любовь его ответит,
Пересекутся их пути...
Она, всё дальше отдалялась,
И, между ними, пустота,
Не хмурилась, не улыбалась,
Ему казалось, неспроста...

Ему казалось, всё пропало,
Глаз не поднимет и уйдёт,
Она была, её не стало...
Метель февральская метёт,
И в душу проникает стужа,
Рука холодная, как лёд,
Он не заметен и не нужен,
Она его не позовёт...

Не уж-то, всё, необратимо?
Бессмысленно, наперекор?
Сакрально, нереально, мнимо?
Не уж-то, это приговор?
Его страдания напрасны?
Как будто, кто-то предрешил?
Но, эти сны, они прекрасны!
Ему не грезилось, он жил...

Да, жил любовью безответной,
Без воздыханий и без слов,
Своею жизнью, неприметной,
Она была царицей снов...


Рецензии
Красиво! Понравилось, очень! Спасибо Вам, Сергей! С уважением

Мария Здоровая   27.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Мария, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.08.2015 15:13   Заявить о нарушении