И выслал Господь человека...

И выслал Господь человека из сада Эдема
За то,что тот взял и нарушил строжайший запрет.
Частичкой Эдема живёт в нас блаженное время,
Безгрешное время,чистейший, как ангельский, свет.

Зелёной июньской травы  первозданная свежесть,
Тропинка меж двух палисадов,поленница дров,
Давно позабытая детская слабость и нежность
И вера,что главные в мире--добро и любовь.

И выслал Господь нас их этого рая земного,
Так трудно быть ангелом в мутной мирской суете...
Но этой тоски глубина не измерена словом,
Тоски по незнанию зла,по святой чистоте.

И плачем,когда нам аукнется детство
Зелёной травой,старым домом и липой в цвету,
Открытым добру и доверчивым любящим сердцем...
Потерянный рай наш, он нашу хранит чистоту...

31.05.2015


Рецензии
Полное разочарование. Жаль.

Владимир Малых 2   01.06.2016 22:09     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль)

Марина Росс   02.06.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.